Ana Cabecinha mais perto dos Jogos Olímpicos

15-04-2012 08:45

Realizou-se ontem dia 14 de abril, em Rio Maior o 21º Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética que conta para o Challenge Mundial de Marcha da Federação Internacional de Atletismo.

Esta era uma competição importante pois servia como prova de observação para a seleção das 3 atletas que vão representar Portugal nos Jogos Olímpicos de 2012 que se vão realizar em Londres.

Nos 20 Km femininos, a Algarvia do Clube Oriental de Pechão (COP) Ana Cabecinha foi a 2ª da classificação geral e 1ª Portuguesa com 1:31.08, em que a vencedora foi a Espanhola Beatriz Pascual com 1:31.03, enquanto que Inês Henriques foi 3ª com 1:31.31. Susana Feitor foi 7ª com 1:32.36 e Vera Santos foi 8 com 1:33.34.

Fica assim a Ana Cabecinha numa boa posição para ser selecionada para os Jogos de Londres uma vez que já tinha sido 1ª no Campeonato de Portugal que se realizou em Quarteira no passado dia 18 de Março. Os nomes das três atletas nacionais só serão conhecidos após a Taça do Mundo, a realizar a 12 e 13 de Maio, em Saransk, na Rússia

Nos homens, o 1º foi Matej Toth da Eslováquia com 1:20.25, seguido dos Mexicanos Eder Sanchez 1:20.48 e Isaac Palma 1:21.13. Os melhores portugueses foram Pedro Isidro (SLBenfica), 17º com 1:20.25, Augusto Cardoso 20º com 1:29.19 e Luis Lopes (Gira Sol)  21º com 1:29.35.

Uma referencia especial para Filipa Ferreira, também ela do COP que venceu os 10 Km para juniores com o tempo de 51.32, fazendo assim minimos para a Taça do Mundo de Saransk.